lunatico
“DOC Colli di Luni Vermentino....Lunatico perché non sempre ripetibile”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni. tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo lecaratteristiche varietali. Fermenta a temperatura controllata, riposa sui lieviti sino ad primavera. profumo: note decise di macchia mediterranea, salvia e rosmarino su tutte, un dolcissimo pompelmo, note minerali e floreali che trasmettono freschezza e longevità. colore: giallo paglierino. sapore: fresco e sapido, minerale e soprattutto mai stanco... note di servizio: rigorosamente in compagnia , da abbinarsi a tutto pasto. temperatura di servizio: 10—12° C.
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superbo
“Vermentino superiore Colli di Luni DOC.... il macerato della Carreccia”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni. tecnologia di produzione: selezione di migliori grappoli di vermentino che vengono fatti macerare sulle bucce per circa 7 giorni e poi affinati in vasche di acciaio a temperatura controllata, ne esce un vino bianco macerato dal carattere intenso e in continua evoluzione in bottiglia. Rimane in vasca fino a primavera e successivamente imbottigliato. profumo: note decise minerali, affumicatura, albicocca disidratata, miele , toni decisi di frutta matura a polpa gialla che trasmettono corpo, sostanza e longevità. colore: giallo dorato. sapore: caldo, avvolgente, sapido e minerale, quasi da meditazione... note di servizio: rigorosamente in compagnia, da abbinarsi a piatti di una certa struttura. temperatura di servizio: 12—14° C
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MI•Fermento
“Vino frizzante rifermentato da uve locali bianche”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni. tecnologia di produzione: è un vino frizzante da uve bianche locali ottenuto tramite la rifermentazione a metodo ancestrale, vino fatto come una volta con metodi artigianali. La rifermentazione viene indotta aggiungendo, prima dell’imbottigliamento, del mosto d’uva, checontribuisce anche ad arricchire lo spettro aromatico del vino. profumo: il bouquet esprime caratteristici sentori di lievito di pane, agrumi, frutta a polpa bianca ed erbe officinali. colore: giallo oro leggermente velato con spuma abbondante. sapore: il sorso è vivace, con un frutto succoso e appagante, che scorre piacevolmente verso un finale secco, fresco e sapido, di autentica identità. note di servizio: rigorosamente in compagnia, da abbinarsi adaperitivi, fritti e formaggi. temperatura di servizio: 8—10° C.
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argille
“IGT Liguria di Levante Rosato...in alternanza al Rosso DOC Colli di Luni nelle annate più fresche...”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni. tecnologia di produzione: da una piccola parcella di vigne di oltre 50 anni vengono selezionati i migliori grappoli di uve rosse raccolti al miglior grado di maturazione. Lieve pressatura di uva intera fermentazione controllata, affinamento sui lieviti fino a primavera. profumo: fragrante dolce fruttato colore. colore: rosa cerasuolo. sapore: fresco e lievemente tannico. note di servizio: rigorosamente in compagnia, abbinabile sia a piatti di pesce che carni bianche. temperatura di servizio: 12L14° C
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terraforte
"Doc Colli di Luni rosso..... Senza l'aggiunta di Solfiti ”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni tecnologia di produzione: DOC Colli di Luni Rosso, ottenuto da un blend di uve Sangiovese e Merlot. Ipermacerazione con alta concentrazione, un vino duro di nome e di carattere. profumo: note olfattive di prugna e frutta a bacca rossa, buona acidità e persistenza. colore: rosso intenso. sapore: caldo, fruttato e lievemente tannico. note di servizio: da bere invecchiato, accompagna piatti di carne temperatura di servizio: 16—18° C
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olio extra vergine d’oliva “la carreccia”
Olio extra vergine d’oliva ottenuto da olive di qualità Castelnovine (autoctone), Frantoio, Moraiolo e Leccine. Trattamenti poco invasivi (Caolino), olive raccolte a mano e frante nell’arco delle 24 ore. Frangitura presso il Frantoio “Ambrosiani” di Sarzana (certificato biologico). Note olfattive: carciofo e frutta secca, bassissima acidità (0,18%).
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