Via Bertola, 8 - Novate Milanese, p.IVA 07722550964

Tutti i prodotti dell’agriturismo La Carreccia sono acquistabili sia presso l'azienda che direttamente all'OTTO e sono il frutto di una scelta curata delle materie prime.
Piccoli numeri che racchiudono una grande passione per la qualità.

lunatico

“DOC Colli di Luni Vermentino....Lunatico perché non sempre ripetibile”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo lecaratteristiche varietali. Fermenta a temperatura controllata, riposa sui lieviti sino ad primavera.  
profumo: note decise di macchia mediterranea, salvia e rosmarino su tutte, un dolcissimo pompelmo, note minerali e floreali che trasmettono freschezza e longevità.
colore: giallo paglierino.
sapore: fresco e sapido, minerale e soprattutto mai stanco...
note di servizio: rigorosamente in compagnia , da abbinarsi a tutto pasto.
temperatura di servizio: 10—12° C.

superbo

“Vermentino superiore Colli di Luni DOC.... il macerato della Carreccia”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: selezione di migliori grappoli di vermentino che vengono fatti macerare sulle bucce per circa 7 giorni e poi affinati in vasche di acciaio a temperatura controllata, ne esce un vino bianco macerato dal carattere intenso e in continua evoluzione in bottiglia. Rimane in vasca fino a primavera e successivamente imbottigliato.
profumo: note decise minerali, affumicatura, albicocca disidratata, miele , toni decisi di frutta matura a polpa gialla che trasmettono corpo, sostanza e longevità.
colore: giallo dorato.
sapore: caldo, avvolgente, sapido e minerale, quasi da meditazione...
note di servizio: rigorosamente in compagnia, da abbinarsi a piatti di una certa struttura.
temperatura di servizio: 12—14° C

MI•Fermento

“Vino frizzante rifermentato da uve locali bianche”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: è un vino frizzante da uve bianche locali ottenuto tramite la rifermentazione a metodo ancestrale, vino fatto come una volta con metodi artigianali. La rifermentazione viene indotta aggiungendo, prima dell’imbottigliamento, del mosto d’uva, checontribuisce anche ad arricchire lo spettro aromatico del vino.
profumo: il bouquet esprime caratteristici sentori di lievito di pane, agrumi, frutta a polpa bianca ed erbe officinali.
colore: giallo oro leggermente velato con spuma abbondante.
sapore: il sorso è vivace, con un frutto succoso e appagante, che scorre piacevolmente verso un finale secco, fresco e sapido, di autentica identità.
note di servizio: rigorosamente in compagnia, da abbinarsi adaperitivi, fritti e formaggi.
temperatura di servizio: 8—10° C.

argille

“IGT Liguria di Levante Rosato...in alternanza al Rosso DOC Colli di Luni nelle annate più fresche...”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: da una piccola parcella di vigne di oltre 50 anni vengono selezionati i migliori grappoli di uve rosse raccolti al miglior grado di maturazione. Lieve pressatura di uva intera fermentazione controllata, affinamento sui lieviti fino a primavera.
profumo: fragrante dolce fruttato colore.
colore: rosa cerasuolo.
sapore: fresco e lievemente tannico.
note di servizio: rigorosamente in compagnia, abbinabile sia a piatti di pesce che carni bianche.
temperatura di servizio: 12L14° C

terraforte

"Doc Colli di Luni rosso..... Senza l'aggiunta di Solfiti ”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni
tecnologia di produzione: DOC Colli di Luni Rosso, ottenuto da un blend di uve Sangiovese e Merlot. Ipermacerazione con alta concentrazione, un vino duro di nome e di carattere.
profumo: note olfattive di prugna e frutta a bacca rossa, buona acidità e persistenza.
colore: rosso intenso.
sapore: caldo, fruttato e lievemente tannico.
note di servizio: da bere invecchiato, accompagna piatti di carne
temperatura di servizio: 16—18° C

olio extra vergine d’oliva “la carreccia”

Olio extra vergine d’oliva ottenuto da olive di qualità Castelnovine (autoctone), Frantoio, Moraiolo e Leccine. Trattamenti poco invasivi (Caolino), olive raccolte a mano e frante nell’arco delle 24 ore. Frangitura presso il Frantoio “Ambrosiani” di Sarzana (certificato biologico).
Note olfattive: carciofo e frutta secca, bassissima acidità (0,18%).